设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 狗万提现额度 狗万手机版 狗万app下不来 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采宣传教育
狗万app下不来
圣贤故里寻宗圣——曾子广场
更新时间:2019-04-12 点击数:

 

 

  曾子广场简介: 

  山东省济宁市嘉祥县是五大圣人之一曾子的故里。近年来,嘉祥县围绕曾子文化也打造了一处名为曾子文化主题公园的景点。它在满足人们休闲娱乐,体悟圣人遗风的同时也成为了嘉祥县一张靓丽的城市新名片。

  曾子文化主题公园总占地面积约为330亩,是嘉祥县打造“山水新祥城、济宁西花园”的地标性建筑,充分融合了嘉山祥水的自然景观与曾子思想的文化内涵。整个公园主要由文化展示、文化体验、生态休闲、休闲娱乐四大功能区域组成,集文化、旅游、科教、娱乐为一体,让广大市民在参观游览的同时更能够近距离的感受宗圣曾子的圣贤思想。翻阅史料我们可以得知,曾子一生除在齐、楚等国短期入仕外,大部分时间都在设教讲学和着书立说,成就颇丰,领纂《论语》、着《大学》、作《孝经》。他“修身、齐家、治国、平天下”的政治观,“慎独、吾日三省”的修养观,“以忠为本、重在养志”的孝道观,仍对后世有着深远的影响。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号