设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 狗万提现额度 狗万手机版 狗万app下不来 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采党风政风
狗万app下不来
邹城:“反向激励”破解执行力难题
更新时间:2019-02-18 点击数:

  “实施负面清单管理的目的,就是要通过制度创新,抓住不落实的事、紧盯不执行的人,以负面记分的结果运用,倒逼担当作为,提升干部执行力。”近日,邹城市召开提升干部执行力狠抓工作落实动员会议,对在全市实行负面清单管理制度作出安排。

  建立负面清单管理制度,是该市为提升干部执行力、推动工作落实采取的创新之举,意在通过反向激励,督促各级干部牢固树立底线思维,强化红线意识,主动担当、积极作为,切实解决工作中存在的作风不实、效率不高、运转不畅等问题。

  该市将服务经济社会发展、联系服务群众、落实上级交办和巡视巡察反馈事项整改等6个方面情形纳入负面清单管理。负面清单采用记分制,对落实上级决策部署行动迟缓、落实不力、敷衍塞责,被约谈或通报批评、交办问责以及被媒体曝光,给全市工作带来被动、造成不良影响的,按照不同标准进行记分。记分结果与单位综合考核、评先树优、班子调整、干部任用等结合起来,相关情况计入干部廉政档案。通过赋分化管理,紧抓“关键少数”,带动“绝大多数”,突出“全面从严”,切实增强对干部的约束力。

  同时,建立负面清单管理联席会议及信息研判和会商机制,实行即时报送和季通报制度,联席会议成员单位对发现的负面行为及时进行登记、跟踪。对负面清单所列情形,作为集中整治形式主义、官僚主义的重要内容,纳入市委巡察范围。

  为消除干部后顾之忧,同时还规定,对在推动重点项目和重点工作中,因大胆履职、大力推进,出现工作失误或引发矛盾带来负面影响的,或者其他符合容错纠错情形的,免予或不予记分,防止干部因工作失误而被“一棍子打死”, 通过严管厚爱激励干部担当作为,真正营造干事创业、狠抓落实的良好政治生态。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号