设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 狗万提现额度 狗万手机版 狗万app下不来 纪律审查 图片新闻 教育基地 资料库 站内搜索
  当前位置: 首页工作风采基层聚焦
狗万app下不来
微山县驩城镇:做好监督执纪“后半篇文章”
更新时间:2019-01-03 点击数:

  微山县驩城镇纪委充分发挥执纪审查治本功能,以案警示、以案促改、以案预防,用好用活执纪审查成果,做好执纪审查“后半篇文章”。  

  以案警示。在完成执纪审查工作后,加大对典型问题的通报曝光力度,在全镇范围内点名道姓进行曝光,强化警示震慑。对具有普遍性、倾向性且在干部群众中影响较大的典型案例进行深入剖析,以案警示。在尹洼村红色小院设警示教育室,剖析发生在群众身边的典型案例,以真实案例,教育引导广大党员干部汲取教训、引以为戒。

  以案促改。通过对违纪人员的审查,根据发现的问题,以点带面,宏观把握,及时发现掌握违纪人员所在单位或村,在制度和管理上存在的弊端和薄弱环节,对存在问题,提出完善制度的意见和整改建议,要求其认真进行整改,从制度根源上堵塞漏洞。  

  以案预防。坚持“抓早抓小”,借助微信平台,常态化开展 “微提醒”教育。针对监督检查中发现的工作不力,在思想、工作作风上有轻微违纪问题或违纪倾向的党员干部,采取约谈和诫勉谈话的方式,对其进行提醒,避免小错变成大错。同时,针对执纪审查中的监督盲点,改进监督的途径和方法,完善监督机制,避免其他党员干部重蹈覆辙。


中共济宁市纪律检查委员会 济宁市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备09087714号-2

鲁公网安备 37080202000278号